31.01.2016 Sparkassen & VGH Ladies Cup

1. Damen erspielt Platz 5 in Göttingen

Beim Sparkassen & VGH Ladies Cup 2016, ausgerichtet durch die SG Diemarden-Groß Schneen (SG DGS), erreichte die 1. Mannschaft der Pfeile Damen den 5. Platz. Vor dem Turnier wäre man dieser Platzierung sicher nicht unzufrieden gewesen, waren die Teilnehmer doch keine geringeren als RW Göttingen (Oberliga), der VFL Wolfsburg II (2. Bundeliga) oder der TV Jahn Calden (Regionalliga). Allerdings verkauften sich die Pfeile besonders in den ersten beiden Spielen des Turniers unter Wert. Klare Chancen wurden liegen gelassen und Unkonzentriertheiten machten das Spiel fahrig. Somit verlor man trotz Überlegenheit gegen RW Göttingen mit 1:2 und gegen den abgeklärten Regionallisten Calden mit 0:3 Toren. Die anschließenden Siege gegen die SG DGS B-Mädchen (1. in der Niedersachsenliga) mit 4:2 und gegen den VFL Herzberg (Landesliga) mit 7:1 bescherten abschließend den 3. Platz in der Vorrundengruppe. Im Spiel um Platz 5 glückte sodann die Revanche vom vergangenen Wochenende gegen den Ausrichter SG Diemarden-Gr. Schneen mit 3:1.

Fazit: Versöhnlicher Abschluss, dennoch wäre bei diesem Turnier mehr drin gewesen.

FC Pfeil: Eileen Sztybrych, Katrin Schindler, Monique Goczol, Fenja Ahrens, Jenny Möller, Dominique Schulz, Jennifer Wieczorek, Michelle Schulz, Jessica Dremmler